Наконец-то настала моя очередь анонсировать очередной марафон. Суть его проста и незатейлива — стать блоггером-тысячников (да простит меня автор соответствующего курса за использование его ™©®) в течение 12 месяцев.
А вот и мой блог - a-panov.ru
Сайт начал наполняться с апреля далёкого 2009. Так получилось, что никогда не ставил перед собой самоцель всеми методами нарастить посещаемость блога. Я не имею ввиду, что мне бы не хотелось этого — а те, кто говорит так, кривит душой. Просто почти никогда не заморачивался с подбором ключей и вообще не писал сео-оптимизированные тексты. Помимо этого, были времена, когда статьи не появлялись месяцами. Дважды случались почти годовые перерывы между публикациями. Статьи вываливались неравномерно, по случаю.
График публикации по годам:
- 2009 — 10
- 2010 — 5
- 2011 — 75
- 2012 — 7
- 2013 — 3
Всё это время блог вёлся, по сути, как площадка для выражения собственных мыслей (и название на это как бы намекает). Плюс ко всему, цветовая гамма создана в моём вкусе, а я уже давно замечаю, что вещи, которые нравятся мне, на других наводят уныние. Итак, настала пора представить пациента.
На данный момент блог (ссылка в подписи) имеет такие параметры:
1. 140 страниц в поиске по панели вебмастера (152 через site: по яндексу);
2. 208 внешних ссылок на страницы сайта;
3. 16 ссылающихся сайтов (ссылки не покупал);
4. График с начала этого года, который подтверждает, что за данный период средняя посещаемость составляла 124 человека в день, за последнее время несколько сократилась, но пока держится выше сотни.
Что будет сделано в ближайшее время:
1. Изменить дизайн;
2. Сосредоточиться на увеличение трафика исключительно за счёт контента;
3. Собрать популярные запросы, выявить конкурентов и найти другие интересные темы для будущих статей.
К чему стремлюсь:
- 1. Растоптать свою социальную закрытость, сосредоточиться на конструктивном диалоге с посетителями, собрать ядро постоянных пользователей, устраиваить «дни добра» (скорая веб-помощь) и кое-что ещё, пока раскрывать нет смысла;
- 2. Сделать блог привлекательным для большего числа посетителей (в % соотношение). Это комплексный параметр и для его оценки я буду учитывать количество визитов, среднее время нахождения на сайте, среднее количество просмотренных страниц, желание комментировать и т. п.;
- 3. Выйти на среднюю посещаемость 1000 человек в день без финансовых вложений. То есть вообще: никаких ссылок, заказных текстов и прочего. Вкладываться будет исключительно время, знания и умение получать и применять информацию;
- 4. Повысить свой уровень в SEO. На данный момент не могу даже сказать, что являюсь начинающим сеошником. Знания кое-какие есть, много чего читал, но как всем известно, без практики это мало чего стоит;
- 5. Сделать так, чтобы сайт начал приносить реальный доход. И никаких бирж ссылок, только контекст.
Благодарности
Сподвиг меня на этот опыт Главный Администратор Geronimo под страхом неминуемой расправы и публичного порицания, если откажусь. За что ему большое СПАСИБО.
Кроме того, выражаю искреннюю благодарность Администратору Polina — кто знает, может, никогда и не попал бы на этот замечательный форум без её приглашения.