Биржа статей Advego

Как создавать качественные, уникальные тексты и прсты. Как на этом заработать? Отзывы о биржах контента
Ответить
pappay29

Сообщение pappay29 » 05 янв 2014, 15:48

Advego – относительно молодая биржа (проект запущен в 2008 году). Однако, благодаря квалифицированной команде разработчиков, вниманию к исполнителям и заказчикам, она очень быстро выбилась в лидеры и уже к концу 2009 года насчитывала более семидесяти тысяч зарегистрированных пользователей.

Специализируется ресурс главным образом как магазин купли/продажи статей, но у всех авторов также есть возможность выполнять оплачиваемые задания, такие как комментирование форумов и блогов, скачивание файлов, “лайки” и “репосты” в социальных сетях. Таким образом, биржа становится доступной не только для опытных гуру заработка, но и для новичков. Можно выбрать задание по душе, даже ничего не смысля в технологиях интернета, обучаясь основам профессии копирайтера на простых заказах.

С одной стороны, такое дружелюбие к новичкам является большим плюсом, но с другой – это приводит к наплыву недобросовестных и неопытных авторов, которые по определению не могут предоставить заказчикам качественный контент, от чего последние очень страдают. Другие авторы, впрочем, тоже: новички существенно снижают цены на свои услуги, из-за чего опытным копирайтерам сложнее продать статьи по нормальной цене.

К счастью, администрация Адвего о данной проблеме позаботилась, введя минимальные ограничения на стоимость тысячи символов копирайта и рерайта. Теперь невозможно продать авторский текст меньше чем за 0.8$ за тысячу знаков и пересказ меньше чем за 0.4$/1000 знаков.

Преимущества биржи Advego:
  • Отзывчивая служба технической поддержки. Любой пользователь может писать отзывы, вопросы или претензии и обязательно получит ответ, причем в кратчайшие сроки.
  • Отсутствие рейтинга исполнителей, что позволяет всем авторам, пришедшим на биржу недавно, конкурировать со “старожилами” на равных условиях. Хотя, стоит отметить, что статистика по количеству выполненных заказов, проданных статей и отказов в оплате все же ведется.
  • Множество дополнительных сервисов, делающих работу авторов и заказчиков гораздо удобнее – проверка уникальности текста, орфографии, семантический анализ и прочие.
  • Удобные и продуманные пользовательские интерфейсы, сориентироваться в которых не составит труда даже у новичка. Если что, разобраться с проблемами поможет встроенная справочная система.
  • Низкая “минималка” на вывод. Достаточно накопить на своем счету всего 5 долларов, чтобы иметь возможность вывести средства на кошелек Webmoney.
Недостатки биржи Advego:
  • Довольно посредственные расценки. Их хоть и нельзя назвать низкими, но и высокими уж точно. Средняя стоимость тысячи знаков копирайтинга болтается в районе 1-1.2$ за тысячу символов, что очень близко к установленному на бирже минимальному ограничению.
  • Обработка заявок на вывод средств занимает много времени. Так как все запросы обрабатываются администраторами вручную, приходится ждать 2-3 дня пока деньги наконец-то попадут на счет. В случае первого вывода – проверка вообще занимает больше недели.
  • Наличие кнопки “отказать в оплате”. Некоторые работодатели могут отказаться от выполненной вами работы, если она их якобы не устроит, причем нет никаких гарантий, что они не присвоят результатов вашего труда. (Достаточно спорный пункт, так как для заказчиков данная функция, наоборот, является плюсом).
  • Запрещено какое бы то ни было общение авторов с заказчиками в обход биржи и указание контактных данных (ICQ, Skype, профилей в социальных сетях и так далее), что не дает одним найти себе постоянных работодателей, а другим – постоянных исполнителей.
Разумеется, этот список преимуществ и недостатков далеко не полный. Да и сам обзор вцелом тоже не предоставляет исчерпывающей информации. Поэтому предлагаю прочитать более подробную статью об Advego, перейдя по ссылке . Ну а ссылку для регистрации вы уже видели - она в самом начале этой статьи.

Что касается особенностей работы с биржей, то лучше всего с ними поможет разобраться это видео:

rinatt

Сообщение rinatt » 19 фев 2014, 01:55

Еще два преимущества имеет данная биржа.
1. Это отказ от выполнения задания не отражается на общей информации об авторе, а значит у него не будет никаких дополнительных ограничений при выборе очередного заказа.
2. Не надо сперва отправлять заказчику заявку на одобрение, тратить время на ожидание и нервничать: одобрит или нет. А можно сразу его выполнять.
Solika

Сообщение Solika » 08 мар 2014, 18:35

Сам на Адвего работаю около двух лет. В принципе всё устраивает, кроме одного - это уж очень придирчивые модераторы к продаваемым статьям. Нравится, что постоянно вводят разные новшества, недавно немного дизайн поменяли, да и функционал по поиску и фильтру заказов улучшился.
Yuran123

Сообщение Yuran123 » 15 мар 2014, 18:13

Подскажите, что делать:
- Работала на адвего около 5 лет, мне биржа нравилась. Сегодня меня заблокировали за якобы не уникальный контекст, который сначала прошел проверку уникальности. Начала смотреть статью мою действительно опубликовали. Оказалось, что заказчик для которого писались статьи, недобросовестный. Мало того, что я три дня на него работала: проверяла для него статьи других фрилансеров, писала статьи сама, он не оплатил заказы, сославшись на то, что заказчик их не оплатил, что он только посредник, заказчику статьи не подошли. Сказал, что статьи не достаточно уникальны, хотя все проверки показывали от 97 до 100 %. Я его предупредила, что размещаю статьи в магазине на продажу, а он их взял и на сайте опубликовал. Не знаю, что теперь делать, как восстановиться на адвего. На недобросовестного заказчика сегодня накатала претензию, приложив всю переписку... Так неприятно...
Solika

Сообщение Solika » 17 мар 2014, 07:47

Solika
У меня следующий вопрос! Данный недобросовестный заказчик работает на адвего то же ? Если да, то пишите в поддержку, приложив скрины переписки, думаю поддержка поймет все, и отменит ваш банн. Но а если заказчик не с биржи адвего, то здесь ни чего не поделаешь, смеритесь и делайте новый аккаунт. Хочу вам посоветовать ETXT биржу, отличная биржа, работы куча, и модераторы классные, всегда в ходят в положения как заказчиков, так и исполнителей, и дают второй шанс исправится даже тем, кто работал не честно.
Yuran123

Сообщение Yuran123 » 22 мар 2014, 19:20

К сожалению ни с адвего, а с фриланса Там даже мою претензию удовлетворили, правда денег за статьи мне никто не вернул... На всякий случай пишу здесь имя заказчика, чтобы больше никто не попался: Filipp Galinovskiy, он же  3D NeWest...
Sergey1872

Сообщение Sergey1872 » 26 мар 2014, 09:11

Solika, огромное конечно вам спасибо, что выдали недобросовестного человека, а вернее мошенника. Но у меня к вам еще есть маленькая просьба. Напишите пожалуйста фриланс биржи, в которой вы работаете. Просто лично мне, не очень хочеться работать на бирже, на которой модераторы так относятся к своим же клиентам. Вы же объяснили ситуацию, выложили скрины, по которым видно что вы не виноваты, а вас просто обманули, и вы из-за этого пострадали. Неужели так сложно войти в положения, и сделать на первый раз предупреждения!
TonyMontana

Сообщение TonyMontana » 30 мар 2014, 09:35

Биржа не плохая. Как там обстоит дело с заданиями не знаю, не выполнял. Только на продажу писал. Покупают плоховато, но зато все честно. Вывел оттуда 10$ с хвостиком
kissfm11

Сообщение kissfm11 » 31 мар 2014, 07:42

Solika, вот еще одна из причин, по которой написание статей на свой собственный выбор с последующим выставлением их на продажу намного лучше, чем выполнение частных заказов, на поиск которых, к тому же, еще нужно тратить время. Конечно, если купленная заказчиком статья его не устроит, он может накатать на вас негативный отзыв, но такое происходит крайне редко (со мной вообще ни разу не было), так как все статьи проходят ручную проверку администрацией.
Yuran123

Сообщение Yuran123 » 12 апр 2014, 23:00

Плюс в другом, что можно получить свои средства сразу, а вот все эти статьи, то нужно ждать, когда их купят, а это все время, тем более всем понятно что они покупаются не так быстро.
Effy

Сообщение Effy » 12 май 2014, 11:53

kissfm11, согласен. Еще не факт, что их купят, на ETXT постоянные распродажи статей по очень низким ценам, чтоб кто-то их купил, так как лежат уже не первый месяц. По напишут  по 1000 статей, а потом не могут их продать, вот и распродают за копейки. Лучше всего выбивать заказы, тогда точно будешь уверен, что не зря писал, и за статью получишь деньги.
Yuran123

Сообщение Yuran123 » 22 май 2014, 05:13

Плюсы этой биржи хоть и хороши, но минусы довольно весомы. На адвего мне еще не нравится то, что некоторые слова, которые мы используем каждый день считаются за ошибку и не допускаются в текстах. То есть если они будут присутствовать в тексте, твою работу будут отклонять. Например, я столкнулось с такой проблемой. Мою статью отклоняли, потому что там были слова: скраб и антицеллюлитный. Подобрать синонимы к таким словам,как видите, невозможно. Я удалила данную статью с Адвего и поместила на продажу ее в Etext. Статья на этой бирже сразу проверилась,опубликовалась и была куплена. Так что, не всегда адвего является лучшим вариантом.
Ответить

Вернуться в «Копирайтинг, рерайтинг, постинг, переводы и т.д.»